Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Palets de polenta et sardines de garde
Turbigo Gourmandises
Une recette de palets de polenta et sardines de garde fondantes et savoureuses, à servir au moment de l'apéritif ou en entrée.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
du placard
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
boite de sardines de garde Connétable
du ketchup maison ou une bonne sauce à la tomate
polenta à cuire ou déjà cuite
beurre
Instructions
Selon que vous ayez choisi de la polenta déjà prête ou non, préparez-la selon les instructions de la boite.
Préparez-la d'une épaisseur de 8 mm environ et découpez-la en morceaux assez grands pour recevoir une moitié de sardine.
Ouvrez la boite de sardines et ouvrez-les par le milieu.
Ôtez les arrêtes.
Passez à la poêle dans un peu de beurre les morceaux de polenta jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Déposez-les sur un plat de service ou une assiette.
Tartinez-les avec le ketchup maison ou la sauce tomate.
Déposez les morceaux de sardine dessus et servez aussitôt.
Info ou Astuce :
Vous pouvez parfaitement remplacer la polenta par des rondelles de pommes de terre cuites et tiède. Un délice également !
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!