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soupe de blettes gratinée
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Soupe de blettes gratinée

Une recette de soupe de blettes gratinées au fromage : savoureuse et facile à faire, pour un diner léger et gourmand. 
Type de plat Soupe
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de blettes avec leurs côtes
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 litre de bouillon
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 2 cuillerées à soupe de mascarpone
  • 150 g de fromage râpé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
  • Lavez soigneusement les blettes.
  • Retirez la base des tiges si elle est trop fibreuse et coupez côtes et feuilles en morceaux séparément.
  • Ajoutez les côtes aux pommes de terre et mélangez sur feu vif.
  • Ajoutez ensuite les feuilles.
  • Versez le bouillon, ajoutez l'origan et laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux de pommes de terre soient tendres.
  • Mixez la soupe, avec une partie ou la totalité du bouillon selon votre goût, et le mascarpone.
  • Ajustez l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
  • Répartissez la soupe dans des bols.
  • Recouvrez de fromage et passez sous le grill du four pendant 5 minutes.
  • Servez immédiatement.