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Crème anglaise au Cooking Chef
Turbigo Gourmandises
Recette de crème anglaise réalisée avec le robot Cooking Chef.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
7
minutes
min
Temps total
12
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
5
jaunes d'oeufs
125
g
de sucre
1/2
litre
de lait
1
gousse
de vanille
Instructions
Mettez le sucre et les jaunes d’oeufs dans le bol et installez le batteur souple.
Mélangez en vitesse 4 pendant 1 minute.
Fendez la gousse de vanille en deux avec un couteau et raclez les graines.
Ajoutez-les dans le bol avec le 1/2 litre de lait.
Réglez la température à 85°C et la vitesse sur mélange 1.
Lorsque la température atteint 85°C, réglez la minuterie sur 6 minutes et poursuivez la cuisson en conservant la vitesse sur mélange 1.
Vérifiez que la crème a épaissi sinon poursuivez un petit peu la cuisson.
Faites refroidir, mettez la crème dans une terrine puis au frigo.
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