Go Back
+ portions
Gaufres de Bruxelles au cacao

Gaufres de Bruxelles au cacao

Turbigo Gourmandises
Une recette de gaufres de Bruxelles au cacao croustillantes et très faciles à faire. 
4.08 de 13 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de farine
  • 40 g de beurre doux
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mettez la farine, le sucre vanillé, le cacao et la levure dans un saladier et mélangez.
  • Ajoutez la moitié du lait et le beurre fondu, puis fouettez.
  • Ajoutez le reste du lait et fouettez de nouveau.
  • Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Utilisez la pâte dans les 30 minutes qui suivent sa préparation.
  • Faites chauffer le gaufrier et huilez-le légèrement.
  • Faites cuire environ 3 minutes.
  • Servez immédiatement.
  • Quand il est bien chaud, versez une petite louche de pâte

Info ou Astuce :

Pour 8 gaufres
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!