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Croque galettes poireaux pâté Hénaff
Une super recette bretonne de croque galettes aux poireaux et au pâté Hénaff simplissime et facile à déguster.
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 6 galettes de sarrasin
- 2 boites de Pâté Hénaff de 154 g
- 3 blancs de poireaux
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 pincées de noix de muscade
- sel
- poivre
Préchauffez le four à 150°C.
Découpez les galettes en carrés de 5 cm de large.
Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine pour faire un roux.
Remuez au fouet et ajoutez le lait petit à petit en faisant épaissir la sauce.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade.
Coupez les poireaux et faites-les fondre dans du beurre. Réservez.
Coupez le pâté Hénaff en tranches fines. Réservez.
Beurrez les carrés de galette.
Déposez dessus un peu de béchamel et de fondue de poireaux puis au centre une tranche de pâté Hénaff.
Terminez par un carré de galette, beurrez-le et passez au four pour 2 à 3 mn.
Dégustez.