Faites cuire l'oeuf dur dans de l'eau bouillante.
Recommencez avec les œufs de caille (environ 4 minutes de cuisson).
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et 125 g de Carré Frais (5 portions).
Ajoutez de l'aneth ciselé, le jus de citron, salez, poivrez.
Déposez un pain suédois sur une assiette et étalez dessus le fromage à l'aneth.
Coupez le concombre en tranches fines et disposez quelques rondelles sur toute la surface du pain.
Déposez dessus une autre tranche de pain, tartinez de fromage et couvrez de saumon fumé.
Recommencez avec le fromage blanc et le concombre, puis le pain, le fromage blanc et le saumon, jusqu'au dernier pain.
Mélangez dans un saladier le fromage frais et le reste des Carrés frais.
Salez, poivrez.
Étalez ce mélange sur le dessus et les côtés du montage de pains suédois jusqu'à le recouvrir complètement.
Disposez les brins de ciboulette sur les côtés en les faisant adhérer au fromage frais.
Coupez-les à la même hauteur ou non selon vos goûts et l'effet recherché.
Épluchez la carotte et découpez de petits bâtonnets, des petits triangles pour les becs ainsi que des pieds et une crête pour la maman poule à l'aide d'un couteau pointu.
Coupez légèrement la base de l'oeuf dur.
Enfoncez la crête sur "la tête" de l'oeuf, le bec également et enfoncez deux grains de poivre pour les yeux.
Déposez les pieds en carotte au centre du sandwich-cake de Pâques et déposez l'oeuf dessus.
Recommencez avec les éléments des petits poussins.
Disposez les rondelles fines de radis et des morceaux de tomates cerise tout autour.
C'est prêt !