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Religieuse tomate burrata {privé de dessert !}
Turbigo Gourmandises
Religieuse tomate burrata : une recette en trompe l'oeil qui ressemble à un dessert mais qui est une entrée salée de tomates et de fromage burrata.
4.55
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Temps de préparation
45
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
6
tomates en grappe
6
tomates cocktail
150
g
de sucre
15
cl
de vinaigre blanc
4
bottes de basilic
2
burratas
100
g
de Philadelphia
1
cuillerée à soupe
de crème liquide
sel
poivre
Instructions
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Préparez un saladier avec de l'eau et des glaçons.
Incisez légèrement les tomates et plongez-les dans l'eau une par une.
A chaque fois, plongez-les dans l'eau glacée et ôtez la peau.
Coupez les tomates en grappe à un tiers de leur hauteur puis videz-les.
Videz-les tomates cocktail par le dessous afin de conserver leur pédoncule.
Mettez 1 litre d'eau, le sucre et le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez les bottes de basilic et laissez infuser 10 minutes à couvert.
Filtrez puis reportez à ébullition.
Versez ce jus sur les tomates en grappe, filmez et réservez au frais pendant 1 nuit.
Mixez les burratas avec du sel et du poivre puis placez le mélange dans une poche munie d'une douille.
Fouettez le Philadelphia avec la crème liquide.
Mettez cette préparation dans une poche munie d'une douille.
Farcissez les tomates grappe et les tomates cocktail avec la burrata.
Posez une tomate cocktail sur chaque tomate en grappe.
Déposez des petits tas de crème au Philadelphia à l'aide de la poche à douille à la jonction des deux tomates.
Servez avec une bonne huile d'olive, et pourquoi pas, un pesto de basilic.
Info ou Astuce :
Les tomates se préparent en partie la veille.
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