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Salade de fruits exotiques, gelée passion et chantilly gingembre
Turbigo Gourmandises
Une jolie salade de fruits exotiques mélangée à une gelée de fruits de la passion et surmontée d'une chantilly gingembre.
3.67
de
3
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
exotique
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
ananas Victoria
2
kiwis
2
mangues
4
fruits de la passion
1,5
feuille de gélatine
30
cl
de crème au mascarpone Elle & Vire
2
cuillerées à soupe
de sucre glace
1
cuillerée à soupe
de sucre en poudre
1/2
cuillerée à café
de gingembre râpé
1
gousse de vanille
Instructions
Préparez le mélange chantilly à l'avance :
dans un saladier, mélangez le sucre glace, le gingembre râpé et la crème au mascarpone et réservez au frais environ 1 h.
Filtrez et montez la crème en chantilly.
Placez-la dans une poche à douille et réservez au frais.
Préparez la gelée aux fruits de la passion :
Trempez la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramollisse.
Récupérez le jus de 2 fruits de la passion et faites-le chauffer doucement.
Ajoutez le sucre et dès l'ébullition, ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
Remuez et versez le liquide dans un plat rectangulaire, jusqu'à refroidissement total.
Placez le plat au frais pendant 1 h.
Pour la salade de fruits :
Récupérez le jus et la chair des fruits de la passion.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille.
Mélangez et réservez.
Pelez l'ananas, les mangues et les kiwis.
Ôtez la partie dure centrale de l'ananas.
Coupez tous ces fruits en petits dés.
Versez la chair et le jus de passion vanillé sur les dés de fruits et mélangez.
Répartissez ces fruits dans des verres. Réservez.
Coupez la gélatine à la passion en petits cubes.
Disposez la chantilly sur la salade de fruits et disposez quelques dés de gelée de passion sur le dessus.
Info ou Astuce :
Vous pouvez remplacer le gingembre râpé par des zestes d'agrumes ou de la vanille.
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