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Pains viennois aux pépites de chocolat

Pains viennois aux pépites de chocolat

Turbigo Gourmandises
Recette de pains viennois aux pépites de chocolat réalisés au robot Companion. 
3.44 de 41 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 9 g de levure de boulangerie fraiche
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 35 g de beurre mou
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 100 ml de lait

Instructions
 

  • Faites tiédir le lait et émiettez la levure de boulangerie dedans.
  • Réservez.
  • Dans le bol du Companion, insérez le couteau pour pétrir / concasser.
  • Ajoutez l'oeuf, la farine, le sucre, le beurre et le sel puis le mélange lait / levure.
  • Lancez le programme pâte P2 en laissant le bouchon sur l'appareil.
  • Le couteau va se lancer et la pâte va se préparer dans le robot, puis sans qu'aucune manipulation ne soit nécessaire, il va chauffer à 30°C pendant 40 minutes, pour que la pâte pousse.
  • A la fin du programme, enlevez la pâte du Companion (faites attention à vos doigts avec le couteau) et mettez-la dans un saladier à l'aide d'une spatule.
  • Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Ajoutez les pépites de chocolat dans la pâte puis séparez-la en 6 morceaux.
  • Formez des petits pains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Entaillez-les avec la pointe d'un couteau.
  • Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 15 minutes.
  • Laissz refroidir sur une grille.
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