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Skrei rôti œufs et câpres
Turbigo Gourmandises
Recette de Skrei, cabillaud norvégien servi avec des oeufs et une sauce aux câpres.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Norvégienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
800
g
de filet de Skrei
1
cuillerée à soupe
de sel
huile de tournesol
2
gousses
d’ail
1
cuillerée à soupe
de beurre
2
œufs
100
g
de crevettes de Norvège pelées
150
g
de beurre
1
échalote
3
cuillères à soupe
de câpres
2
à 3 cuillères de jus de citron
sel et poivre
raifort
Instructions
Beurre aux câpres :
Faites revenir l’échalote dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ajoutez les câpres et assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Préparation de l’œuf :
Faites cuire l’œuf pendant 7 min.
Râpez-le d’abord grossièrement puis plus finement.
Posez l’œuf râpé sur du film étirable afin de réaliser une forme cylindrée pressée.
Laissez une heure au frigo avant de découper en portions.
Préparation du Skrei :
Coupez le Skrei en portions.
Saupoudrez de sel.
Laissez reposer 7 minutes avant de rincer et sécher le poisson.
Chauffez l’huile de tournesol dans une poêle.
Ajoutez le Skrei et laissez cuire d’un côté 6 à 7 minutes.
Retournez-le et faites-le cuire pendant 1 à 2 minutes sur l’autre face.
Avant la fin de la cuisson, versez doucement la cuillère à soupe de beurre et l’ail sur le Skrei, et terminez la cuisson.
Servez le Skrei poêlé avec les crevettes, l’œuf et le beurre aux câpres.
Saupoudrez de raifort râpé.
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