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skrei rôti oeufs et câpres

Skrei rôti œufs et câpres

Turbigo Gourmandises
Recette de Skrei, cabillaud norvégien servi avec des oeufs et une sauce aux câpres.
3.43 de 7 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Norvégienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 800 g de filet de Skrei
  • 1 cuillerée à soupe de sel
  • huile de tournesol
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de crevettes de Norvège pelées
  • 150 g de beurre
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • 2 à 3 cuillères de jus de citron
  • sel et poivre
  • raifort

Instructions
 

Beurre aux câpres :

  • Faites revenir l’échalote dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Ajoutez les câpres et assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre.

Préparation de l’œuf :

  • Faites cuire l’œuf pendant 7 min.
  • Râpez-le d’abord grossièrement puis plus finement.
  • Posez l’œuf râpé sur du film étirable afin de réaliser une forme cylindrée pressée.
  • Laissez une heure au frigo avant de découper en portions.

Préparation du Skrei :

  • Coupez le Skrei en portions.
  • Saupoudrez de sel.
  • Laissez reposer 7 minutes avant de rincer et sécher le poisson.
  • Chauffez l’huile de tournesol dans une poêle.
  • Ajoutez le Skrei et laissez cuire d’un côté 6 à 7 minutes.
  • Retournez-le et faites-le cuire pendant 1 à 2 minutes sur l’autre face.
  • Avant la fin de la cuisson, versez doucement la cuillère à soupe de beurre et l’ail sur le Skrei, et terminez la cuisson.
  • Servez le Skrei poêlé avec les crevettes, l’œuf et le beurre aux câpres.
  • Saupoudrez de raifort râpé.
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