Go Back
+ portions
One pot pasta penne chorizo poivrons

One pot pasta penne chorizo poivrons

Turbigo Gourmandises
One pot pasta penne chorizo poivrons, une recette facile et super rapide où tous les ingrédients sont mélangés puis cuits ensemble dans l'eau. 
5 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de penne
  • 600 ml d'eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • 1 chorizo doux ou piquant (220 g)
  • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé (soit environ 60 g)
  • gros sel
  • poivre

Instructions
 

  • Portez l'eau à ébullition dans une casserole.
  • Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail après les avoir dégermées.
  • Coupez le poivron en lanières et les tomates en tranches.
  • Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en grosses rondelles.
  • Quand l'eau arrive à ébullition, salez-la puis ajoutez l'ensemble des ingrédients, sauf le parmesan.
  • Couvrez et faites cuire jusqu'à complète absorption du liquide (10 minutes environ) en remuant une ou deux fois.
  • Vérifiez que les pâtes sont cuites.
  • Ajoutez le parmesan, mélangez et servez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!