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briochettes anis sésame

Briochettes anis sésame {Les Krachel de Nadia}

Turbigo Gourmandises
Recette de Briochettes anis sésame ou Krachel, excellente recette moelleuse et savoureuse.
3.67 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine du Maroc
Portions 10 briochettes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 12 g de levure de boulangerie fraiche
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 10 cl de lait tiède
  • 1 cuillerée à café de fleur d'oranger
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame + pour la décoration
  • 2 cuillerées à café de graines d'anis
  • 40 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Délayez la levure avec une cuillerée à soupe de lait tiède dans un petit bol.
  • Mettez la farine dans un saladier.
  • Formez une fontaine puis versez la levure diluée.
  • Ajoutez le sucre, le sel, les graines de sésame et d'anis, le reste de lait tiède, la fleur d'oranger, l'oeuf entier et le beurre.
  • Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte collante.
  • Déposez la pâte sur le plan de travail farinée et commencez à pétrir jusqu'à ce qu'elle soit ferme et plus du tout collante.
  • Pétrissez ensuite énergiquement pendant 10 minutes sans discontinuer.
  • (vous pouvez réaliser cette partie au robot pétrisseur).
  • Formez une boule de pâte et déposez-la dans un saladier.
  • Couvrez-la avec un torchon propre et laissez-la gonfler 1 heure à 'abri des courants d'air.
  • Déposez la boule de pâte sur le plan de travail fariné et façonnez 10 pâtons égaux.
  • Laissez-les reposer 10 minutes puis formez une boule avec chaque pâton.
  • Placez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrez-les du torchon et laissez lever 40 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, battez très légèrement le jaune d'oeuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
  • Badigeonnez les brioches de jaune d'oeuf battu.
  • Enfournez et faites cuire 20 minutes.
  • Laissez refroidir les brioches sur une grille avant de déguster.
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