Délayez la levure avec une cuillerée à soupe de lait tiède dans un petit bol.
Mettez la farine dans un saladier.
Formez une fontaine puis versez la levure diluée.
Ajoutez le sucre, le sel, les graines de sésame et d'anis, le reste de lait tiède, la fleur d'oranger, l'oeuf entier et le beurre.
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte collante.
Déposez la pâte sur le plan de travail farinée et commencez à pétrir jusqu'à ce qu'elle soit ferme et plus du tout collante.
Pétrissez ensuite énergiquement pendant 10 minutes sans discontinuer.
(vous pouvez réaliser cette partie au robot pétrisseur).
Formez une boule de pâte et déposez-la dans un saladier.
Couvrez-la avec un torchon propre et laissez-la gonfler 1 heure à 'abri des courants d'air.
Déposez la boule de pâte sur le plan de travail fariné et façonnez 10 pâtons égaux.
Laissez-les reposer 10 minutes puis formez une boule avec chaque pâton.
Placez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez-les du torchon et laissez lever 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, battez très légèrement le jaune d'oeuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Badigeonnez les brioches de jaune d'oeuf battu.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Laissez refroidir les brioches sur une grille avant de déguster.