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Sardines en croûte de sel aux herbes
Sardines cuites en croûte de sel aux herbes, une entrée facile à réaliser avec des sardines bretonnes et un gros bouquet d'herbes variées.
Type de plat
Plat principal
Cuisine
bretonne
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Temps total
35
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
12
sardines bretonnes vidées
600
g
de gros sel de Guérande
1
citron vert bio
1
botte
d’estragon
1/2
botte
de menthe
1/2
botte
de coriandre
1
cuillerée à soupe
d’huile d’olive
poivre du moulin
2
citrons jaunes
Instructions
Préchauffez le four à 210°C.
Rincez les sardines et épongez-les avec du papier absorbant.
Disposez une couche de gros sel dans le fond d’un grand plat.
Déposez les sardines dessus.
Lavez et séchez le citron vert et prélevez le zeste.
Dans le bol d’un robot, hachez les herbes fraiches avec les zestes de citron, un tour de moulin et une pincée de gros sel.
Parsemez ce sel aux herbes sur les sardines.
Recouvrez-les avec le reste du gros sel de façon à former une croûte.
Enfournez 20 minutes.
Au moment de servir, cassez la croûte de sel et dégagez les sardines.
Arrosez-les de jus de citron et d’un trait d’huile d’olive.
Notes
N’hésitez pas à donner un demi citron à chaque personne pour arroser généreusement les sardines et enlever les grains de sel récalcitrants