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Sardines en croûte de sel aux herbes

Sardines en croûte de sel aux herbes

Turbigo Gourmandises
Sardines cuites en croûte de sel aux herbes, une entrée facile à réaliser avec des sardines bretonnes et un gros bouquet d'herbes variées. 
3.40 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 12 sardines bretonnes vidées
  • 600 g de gros sel de Guérande
  • 1 citron vert bio
  • 1 botte d’estragon
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 2 citrons jaunes

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Rincez les sardines et épongez-les avec du papier absorbant.
  • Disposez une couche de gros sel dans le fond d’un grand plat.
  • Déposez les sardines dessus.
  • Lavez et séchez le citron vert et prélevez le zeste.
  • Dans le bol d’un robot, hachez les herbes fraiches avec les zestes de citron, un tour de moulin et une pincée de gros sel.
  • Parsemez ce sel aux herbes sur les sardines.
  • Recouvrez-les avec le reste du gros sel de façon à former une croûte.
  • Enfournez 20 minutes.
  • Au moment de servir, cassez la croûte de sel et dégagez les sardines.
  • Arrosez-les de jus de citron et d’un trait d’huile d’olive.

Info ou Astuce :

N’hésitez pas à donner un demi citron à chaque personne pour arroser généreusement les sardines et enlever les grains de sel récalcitrants
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