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Mousse de brocciu rhubarbe pochée et fraises

Mousse de brocciu rhubarbe pochée et fraises

Turbigo Gourmandises
Une mousse de fromage brocciu, de la rhubarbe pochée et des fraises fraiches, une délicieuse recette acidulée à souhait.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de brocciu
  • 4 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons vert
  • 1 barquette de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 60 g de sucre
  • 60 g d'eau
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
  • Ajoutez le zeste des citrons verts.
  • Mixez le brocciu et ajoutez-le dans le saladier.
  • Mélangez bien.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au brocciu.
  • Versez la préparation dans un bocal ou dans 4 verrines.
  • Réservez au frais pour 2 h minimum.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
  • Mettez-la dans un sac de congélation.
  • Ajoutez 60 g de sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Plongez le sac dans un saladier d'eau et laissez la rhubarbe dégorger.
  • Chassez l'air et fermez le sac.
  • Mettez de l'eau dans une casserole et portez à ébullition.
  • Éteignez le feu et plongez le sac dans l'eau chaude.
  • Couvrez d'un poids et laissez pocher 20 minutes environ.
  • Videz le sac dans un saladier puis réservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, mettez la rhubarbe pochée et les fraises coupées en morceaux dans des ramequins et déposez la mousse dessus.
  • Servez sans attendre.

Info ou Astuce :

Si l'idée de pocher la rhubarbe dans un sac de congélation vous rebute, faites-la compoter tout simplement, sans ajouter l'eau et en faisant attention à ce qu'elle ne se "défasse" pas trop. Le goût sera aussi bon.
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