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Mousse de brocciu rhubarbe pochée et fraises
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Mousse de brocciu rhubarbe pochée et fraises

Une mousse de fromage brocciu, de la rhubarbe pochée et des fraises fraiches, une délicieuse recette acidulée à souhait.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de brocciu
  • 4 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons vert
  • 1 barquette de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 60 g de sucre
  • 60 g d'eau
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
  • Ajoutez le zeste des citrons verts.
  • Mixez le brocciu et ajoutez-le dans le saladier.
  • Mélangez bien.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au brocciu.
  • Versez la préparation dans un bocal ou dans 4 verrines.
  • Réservez au frais pour 2 h minimum.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
  • Mettez-la dans un sac de congélation.
  • Ajoutez 60 g de sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Plongez le sac dans un saladier d'eau et laissez la rhubarbe dégorger.
  • Chassez l'air et fermez le sac.
  • Mettez de l'eau dans une casserole et portez à ébullition.
  • Éteignez le feu et plongez le sac dans l'eau chaude.
  • Couvrez d'un poids et laissez pocher 20 minutes environ.
  • Videz le sac dans un saladier puis réservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, mettez la rhubarbe pochée et les fraises coupées en morceaux dans des ramequins et déposez la mousse dessus.
  • Servez sans attendre.

Notes

Si l'idée de pocher la rhubarbe dans un sac de congélation vous rebute, faites-la compoter tout simplement, sans ajouter l'eau et en faisant attention à ce qu'elle ne se "défasse" pas trop. Le goût sera aussi bon.