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Pizza aux tomates cerise olives et origan frais
Turbigo Gourmandises
Une recette de pizza aux tomates cerise olives, une recette très facile à faire avec une pâte à pizza maison.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Apéritif
Cuisine
italienne
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
pour la pâte à pizza :
225
g
de farine
4
g
de levure sèche
25
ml
d’eau tiède
1
cuillerée à café
de sucre
1
cuillerée à soupe
de beurre
1
cuillerée à thé
de sel
125
ml
d’eau bouillante
pour la garniture :
800
g
de tomates cerise
3
oignons
1
cuillerée à soupe
de thym
50
g
d'olives noires dénoyautées type Croc'Frais
quelques feuilles d'origan frais ou de basilic
huile d'olive
sel
poivre
Instructions
Préparez la pâte à pizza :
Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Laissez reposer 10 minutes.
Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
Ajoutez la moitié de la farine et battez.
Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
Façonnez-la en cercle et disposez-la sur une plaque à pizza légèrement huilée.
Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.
Préparez la garniture aux oignons :
Émincez-les et faites-les revenir dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides (au besoin ajoutez de l'huile d'olive).
Ajoutez le thym, salez, poivrez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les tomates cerise en deux, mettez-les dans un saladier et arrosez d'huile d'olive.
Étalez la fondue d'oignons sur la pâte puis disposez les demies tomates cerise les unes à côté des autres.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir puis parsemez avec les olives et les feuilles d'origan (ou de basilic).
Dégustez tiède ou froid.
Info ou Astuce :
Vous pouvez utiliser de la pâte à pizza déjà prête.
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