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pizza aux tomates cerise

Pizza aux tomates cerise olives et origan frais

Turbigo Gourmandises
Une recette de pizza aux tomates cerise olives, une recette très facile à faire avec une pâte à pizza maison.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine italienne
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

pour la pâte à pizza :

  • 225 g de farine
  • 4 g de levure sèche
  • 25 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 125 ml d’eau bouillante

pour la garniture :

  • 800 g de tomates cerise
  • 3 oignons
  • 1 cuillerée à soupe de thym
  • 50 g d'olives noires dénoyautées type Croc'Frais
  • quelques feuilles d'origan frais ou de basilic
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Façonnez-la en cercle et disposez-la sur une plaque à pizza légèrement huilée.
  • Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.

Préparez la garniture aux oignons :

  • Émincez-les et faites-les revenir dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides (au besoin ajoutez de l'huile d'olive).
  • Ajoutez le thym, salez, poivrez et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les tomates cerise en deux, mettez-les dans un saladier et arrosez d'huile d'olive.
  • Étalez la fondue d'oignons sur la pâte puis disposez les demies tomates cerise les unes à côté des autres.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez tiédir puis parsemez avec les olives et les feuilles d'origan (ou de basilic).
  • Dégustez tiède ou froid.

Info ou Astuce :

Vous pouvez utiliser de la pâte à pizza déjà prête.
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