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Onglet de boeuf Angus basse température
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Onglet de boeuf Angus basse température

Une recette d'onglet de boeuf Angus cuit à basse température, une manière de cuire la viande de façon douce pour en tirer toutes les saveurs. 
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 onglets de boeuf Angus
  • sonde à viande
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Sortez l'onglet du frigo une heure à l’avance.
  • Préchauffez le four à 80°C et glissez-y le plat de cuisson.
  • Mettez la viande crue dans le plat de cuisson chaud et enfoncez la sonde thermique au milieu de la partie la plus épaisse.
  • Lorsqu'elle atteint une température de 52°C, ôtez la pièce de viande du four.
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites fondre le beurre jusqu'à ce qu’il soit noisette.
  • Faites griller la viande très brièvement, environ 30 secondes sur chaque face.
  • Saler, poivrez et servez immédiatement accompagné de pommes de terre rôties et d'échalotes fondues à la poêle.