Onglet de boeuf Angus basse température
Turbigo Gourmandises
Une recette d'onglet de boeuf Angus cuit à basse température, une manière de cuire la viande de façon douce pour en tirer toutes les saveurs.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine française
- 2 onglets de boeuf Angus
- sonde à viande
- beurre
- sel
- poivre
Sortez l'onglet du frigo une heure à l’avance.
Préchauffez le four à 80°C et glissez-y le plat de cuisson.
Mettez la viande crue dans le plat de cuisson chaud et enfoncez la sonde thermique au milieu de la partie la plus épaisse.
Lorsqu'elle atteint une température de 52°C, ôtez la pièce de viande du four.
Faites chauffer une poêle à feu vif et faites fondre le beurre jusqu'à ce qu’il soit noisette.
Faites griller la viande très brièvement, environ 30 secondes sur chaque face.
Saler, poivrez et servez immédiatement accompagné de pommes de terre rôties et d'échalotes fondues à la poêle.