Sandwich poulet au cari et fenouil croquant et gourmand
Sandwich au poulet, épicé avec du cari et garni de fenouil, une recette idéale pour un pique-nique.
Type de plat Sandwich
Cuisine Pique-nique
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 10minutes
Temps total 25minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
1paquet de 4 Baguettines Viennoises nature prétranchées Jacquet
400gde poitrine de poulet
1oignon rouge émincé en rondelles
1cuillerée à soupe de cari de Madras
1cuillerée à soupe de miel liquide
50gde raisins de Corinthe
quelques radis
1pomme Granny-Smith
50gde mayonnaise maison ou en conserve
50gde yaourt brassé
60gde roquette
beurre
sel
poivre
Instructions
Découpez les poitrines de poulet en lanières et faites-les cuire à la poêle dans un peu de matière grasse.
Salez, poivrez et saupoudrez avec le Cari de Madras.
Réservez.
Mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le miel.
Salez au goût et ajoutez les raisins de Corinthe.
Découpez la Granny-Smith en tranches fines, en conservant sa peau.
Coupez trois ou quatre radis en rondelles très fines.
Tartinez généreusement les Baguettines avec la sauce au yaourt et aux raisins.
Déposez un peu de roquette dessus puis les lanières de poulet.
Ajoutez les tranches de Granny-Smith et de radis, quelques rondelles d’oignons puis encore un peu de roquette et de sauce au yaourt puis refermez avec le chapeau de la Baguettine.
Notes
Le cari de Madras peut être remplacé par du curry ou tout simplement par du curcuma qui apportera juste une touche de couleur.