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Chaussons rhubarbe fraises sirop d'érable

Chaussons rhubarbe fraises sirop d’érable

Turbigo Gourmandises
Une recette de chaussons à la rhubarbe, aux fraises glacé au sirop d'érable, à accorder avec un bon cidre doux et frais.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 5 ou 6 tiges de rhubarbe
  • 100 g de fraises
  • sirop d'érable
  • 1 jaune d’œuf

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons de quelques centimètres.
  • Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau et 2 à 3 cuillerées de sirop d'érable.
  • Faites chauffer et laissez compoter la rhubarbe à feu doux.
  • Laissez refroidir.
  • S'il y a beaucoup de liquide, égouttez-la et réservez.
  • Sortez les pâtes feuilletées du frigo quelques minutes avant de les utiliser.
  • A l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm environ, découpez des ronds dans chaque pâte.
  • Vous devriez en obtenir 14.
  • Réservez les chutes de pâte feuilletée.
  • Déposez au centre de chaque rond de la compote de rhubarbe et une à deux rondelles de fraises.
  • Refermez chaque rond de pâte et scellez avec une fourchette.
  • Facultatif (mais joli !), vous pouvez découpez les chutes de pâte feuilletée avec de petits emporte-pièces et les déposer sur chaque chausson.
  • Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à café d'eau et badigeonnez les chaussons avec.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
  • A la sortie du four, badigeonnez les chaussons encore chauds avec du sirop d'érable pour les glacer.
  • Servez avec des fraises et de la glace à la vanille.
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