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Mini hot dogs
Une recette de mini hot dogs, un format bouchées parfait pour l'apéro.
Type de plat
Apéritif
Cuisine
de Fetes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
6
à 8 personnes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
pour la pâte à buns :
400
g
de farine T55
1
cuillerée à café
de sel
1
cuillerée à café
de cassonade
30
g
de beurre doux à température ambiante
1
oeuf + 1 blanc
3
cuillerées à soupe
de graines de sésame, de pavot, de courge, etc.
120
ml
de lait tiède
120
ml
d'eau
1
sachet de levure de boulangerie
pour la garniture :
1
paquet de saucisses cocktail
moutarde, ketchup, relish, etc...
Instructions
Préparez la pâte à mini hot dogs :
Mettez le lait et l'eau tièdes dans un bol avec la levure et réservez pendant 5 minutes environ.
Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre dans le bol d'un robot.
Ajoutez le le mélange avec la levure et l'oeuf battu.
Utilisez le crochet à pétrir durant 8 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Couvrez le récipient avec un torchon et laissez la pâte pousser 2 heures à température ambiante.
Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en morceaux de 25 à 30 g environ.
Vous devriez en obtenir une trentaine.
Sur un plan de travail fariné, façonnez rapidement des boudins de quelques centimètres, un peu plus long que les saucisses cocktail.
Disposez les boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant pour qu'ils puissent gonfler à la cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la surface des petits pains de blanc d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez des graines de votre choix.
Enfournez pour 10 à 12 minutes environ.
Faites refroidir sur une grille.
Montage :
Faites pocher les saucisses cocktail puis ouvrez les pains en deux.
Garnissez-les avec la sauce de votre choix : relish, moutarde, ketchup, etc..
C'est prêt !
Notes
Pour une trentaine de hot dogs