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mon poulet du dimanche rôti au cuit poulet Tousseau
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Poulet du dimanche rôti au cuit poulet

Une recette de poulet du dimanche rôti préparé au cuit poulet de la Malle Trousseau.
Type de plat Plat principal
Cuisine familiale
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 poulet de 2,8 kg
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • abats du poulet
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • thym
  • romarin
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Hachez les abats en petits morceaux et arrosez-les avec le jus d'un demi citron.
  • Coupez l'oignon en gros morceaux.
  • Coupez l'autre moitié du citron en petits morceaux.
  • Mélangez-les avec les abats, les morceaux d'oignon, le thym et le romarin.
  • Farcissez le poulet avec le mélange.
  • Tenez le cuit poulet à l'envers et enfilez le poulet de cette manière afin de ne pas faire tomber la farce.
  • Retournez le cuit poulet avec le poulet dessus.
  • A l'aide d'une ficelle, attachez le ailes pour qu'elles ne se dessèchent pas trop vite.
  • Glissez du thym frais sous celles-ci.
  • Huilez puis salez et poivrez l'extérieur du poulet.
  • Mettez le tout dans le four froid en déposant le cuit poulet directement sur le fond du four.
  • Allumez le four à 180°C et comptez environ 2 heures pour le cuire.
  • 1 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les poivrons, l'aubergine, la carotte et la courgette coupées en petits dés dans le jus qui a commencé à couler dans la partie basse du cuit poulet.
  • Mélangez les légumes dans le jus de cuisson environ tous les quart d'heures.