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Mini choux tapenade et tomates séchées

Mini choux tapenade et tomates séchées

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini choux garni de crème au fromage tapenade et tomates séchées pour l'apéritif.
4.50 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à choux :

  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 1 g de sel
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame

Garniture :

  • 300 g de Fromage Frais type Madame Loïk nature au Sel de Guérande
  • 50 g d'olives noires
  • quelques pétales de tomates séchées
  • quelques feuilles de basilic

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.

Préparez la pâte à choux :

  • Mettez l’eau, le lait, le sel et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
  • Versez toute la farine d’un seul coup.
  • Mélangez vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Remuez vigoureusement encore 2 ou 3 min jusqu’à ce que la pâte s’assèche, se détache des bords de la casserole et forme une boule.
  • Transvasez dans un saladier ou le bol d’un robot.
  • Ajoutez les œufs un par un en mélangeant.
  • Assurez-vous que chaque œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille et formez de petits tas de pâte (3,5 à 4 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Espacez-les suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
  • Saupoudrez avec les graines de sésame puis enfournez.
  • Éteignez le four pendant 10 minutes puis rallumez sur 170°C.
  • Poursuivez la cuisson 20 minutes sans ouvrir le four.
  • Sortez les petits choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la garniture :

  • Mixez les olives noires et mélangez le Fromage Fouetté de Madame Loïk, puis mettez le tout dans une poche à douille.
  • Découpez les pétales de tomates séchées en lanières.

Montage :

  • Coupez les chapeaux des choux et réservez-les.
  • Garnissez-les avec le fromage frais aux olives et piquez quelques morceaux de tomates séchées dedans.
  • Vous pouvez choisir de les servir tels quels ou déposez le chapeau de choux sur le dessus.
  • Servez rapidement pour profiter de la fraicheur des choux !

Info ou Astuce :

Pour une vingtaine de choux
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