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scottish eggs, oeufs écossais ou oeufs surprise

Oeufs surprises en croûte de cacahuètes

Turbigo Gourmandises
Des oeufs surprises entourés d'une farce à base de poulet et roulés dans une croûte de cacahuètes.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 oeufs
  • 200 g de blanc de poulet
  • 5 brins de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
  • 1 poignée de cacahuètes
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante durant 6 minutes.
  • Passez-les à l’eau froide puis écalez-les.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Concassez les cacahuètes à l’aide d’un mortier (ou mettez-les dans un sac ziploc puis écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
  • Mixez au robot le blanc de poulet avec la coriandre, l’ail, le curry, le sel et le pâte.
  • Recouvrez les oeufs avec la pâte ainsi obtenue puis roulez les boules dans les cacahuètes pilées.
  • Calez-les dans des moules à muffins en silicone.
  • Enfournez pour 25 minutes.
  • Servez avec une salade ou une ratatouille.
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