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esquimaux fraises poivre chocolat blanc

Esquimaux glacés fraises chocolat blanc

Turbigo Gourmandises
Une recette d'esquimaux glacés aux fraises fraiches et au poivre Timut, enrobé de chocolat blanc.
5 de 5 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 450 g de fraises équeutées et coupées en deux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4,5 cl d'eau
  • un trait de citron
  • 30 grains de poivre Timut finement moulus ou broyés
  • bâtonnets de bois

Pour l'enrobage (facultatif) :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 cuillerée d'huile de coco

Instructions
 

  • Mettez le sucre et l'eau dans une petite casserole sur feu moyen.
  • Portez à ébullition puis laissez mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Laissez refroidir.
  • Mettez les fraises dans un blender et mixez jusqu'à obtention d'une purée.
  • Ajoutez le sirop de sucre, le jus de citron et le poivre moulu.
  • Mixez de nouveau.
  • Versez la préparation dans les moules à bâtonnets, en laissant 5 mm d'espace sur le dessus.
  • Insérez les bâtonnets en bois et déposez les moules au congélateur.
  • Laissez prendre quelques heures.
  • Si vous souhaitez les enrober, faites fondre le chocolat blanc et l'huile de coco au bain-marie.
  • Quand le chocolat est bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • Trempez les bâtonnets glacés dans le chocolat fondu puis dégustez ou remettez au congélateur sur du papier ciré.
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