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Homard pâtes encre de seiche sauce parmesan
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Homard pâtes encre de seiche sauce parmesan

Une recette de homard servi avec des pâtes à l'encre de seiche et une sauce au parmesan.
Type de plat Plat principal
Cuisine gastronomique
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 beau homard breton
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre

Pour la sauce au parmesan :

  • 30 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Déposez le homard dans une grande casserole remplie d'eau froide après avoir coupé les élastiques qui retiennent ses pattes.
  • Ajoutez la feuille de laurier, du sel et du poivre et démarrez la cuisson sous la casserole.
  • L'élévation graduelle de la température va endormir le homard avant de le cuire.
  • Une fois l'ébullition atteinte, laissez frémir 12 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce au parmesan :
  • Mettez la crème à chauffer dans une casserole sur feu doux.
  • Ajoutez le parmesan coupé en copeaux et laissez-le fondre dans la crème.
  • Poivrez et salez avec modération car le parmesan est déjà salé.
  • Réservez au chaud.
  • Retirez le homard de l'eau et laissez-le refroidir quelques minutes.
  • Décortiquez-le pour présenter la chair sur les assiettes.
  • Faites un lit de pâtes à l'encre de seiche dans chaque assiette.
  • Déposez de la sauce au parmesan dessus, puis arrangez le homard.
  • Servez aussitôt.