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Hamburger végétal halloumi aubergines

Hamburger végétal halloumi aubergines

Turbigo Gourmandises
Une recette de hamburger végétal au fromage halloumi, aubergines et poivrons dans lequel la viande est remplacée par une galette aux légumes.
5 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 pains à hamburger complet
  • 4 galettes aux légumes carottes, maïs et petits pois, Le Bon Végétal Herta
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 360 g de fromage halloumi ou du fromage grillis Salakis
  • roquette
  • huile d'olive
  • sel et poivre

pour la sauce :

  • 1 pot de yaourt bulgare
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 6 cm de concombre
  • sel et poivre

Instructions
 

Préparez la sauce :

  • Épluchez le tronçon de concombre et coupez-le en petits dés.
  • Mélangez le yaourt bulgare avec le persil plat émincé finement, le jus de citron, les dés de concombre.
  • Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.

Préparez la garniture :

  • Lavez l'aubergine et découpez-la en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Lavez le poivron, épépinez-le et découpez-le en lanières.
  • Émincez l'oignon en rondelles.
  • Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle puis faites revenir les tranches d'aubergines, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Réservez-les au chaud dans une assiette puis mettez les morceaux d'oignon dans la poêle.
  • Si nécessaire, ajoutez de l'huile d'olive.
  • Quand ils sont translucides, mettez-les dans l'assiette avec les tranches d’aubergines.
  • Ajoutez les lanières de poivron dans la poêle et laissez cuire quelques minutes.
  • Mettez-les dans l'assiette avec les autres légumes.
  • Découpez le fromage halloumi en tranches et faites-les revenir dans la poêle de chaque côté.
  • Enfin, faites revenir les galettes aux légumes dans la poêle 3 à 4 minutes de chaque côté, sur feu doux.
  • Pendant ce temps, réchauffez les pains à hamburger au four ou au grille-pain.
  • Déposer un peu de sauce au yaourt sur la base des pains.
  • Ajoutez de la roquette, puis les galettes aux légumes.
  • Superposez les couches d'oignons, de poivrons et de tranches d'aubergines.
  • Ajoutez un peu de sauce et de roquette.
  • Déposez le chapeau sur les burgers et servez sans attendre, accompagné du reste de sauce.
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