Salade de crevettes pommes concombre et menthe
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de crevettes, avec des pommes, du concombre et de la menthe ciselée.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine d'été
- 200 g de grosses crevettes déjà cuites
- 1 pomme verte Granny-Smith
- 1/2 concombre
- 3 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 gousse d'ail
- une vingtaine de feuilles de menthe
- 2 oignons nouveaux
Versez le nuoc-mâm avec le jus de citron dans un saladier.
Ajoutez le sucre en poudre puis la gousse d'ail que vous aurez pelée et émincée finement.
Mélangez.
Décortiquez les crevettes, puis ajoutez-les dans le saladier avec la moitié des feuilles de menthe.
Mélangez et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
Lavez la pomme, ôtez le cœur et coupez-la en cubes.
Pelez les oignons nouveaux et émincez-les.
Ciselez les feuilles de menthe restantes.
Ajoutez les morceaux de pomme, les oignons et la menthe ciselée dans le saladier avec les crevettes.
Mélangez bien et servez immédiatement.