Go Back
+ portions
esquimaux hibiscus fruits d'été

Bâtonnets glacés hibiscus fruits d’été

Turbigo Gourmandises
Une recette de bâtonnets glacés à l'hibiscus et aux fruits d'été,sans sucres ajoutés pour se régaler.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 6 heures
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 ou 4 fleurs d'hibiscus
  • 1/2 litre d'eau

des fruits d'été au choix :

  • pêches, nectarines, fraises, framboises, myrtilles, abricots, etc.
  • sucre (facultatif)
  • 6 moules à esquimaux

Instructions
 

  • Mettez l'eau et les fleurs d'hibiscus dans une casserole.
  • Portez à ébullition et laissez bouillir 5 à 10 minutes.
  • Éteignez sous la casserole et laissez refroidir.
  • (si vous aimez les boissons sucrées, ajoutez quelques cuillerées de sucre, au goût).
  • Ôtez les fleurs d'hibiscus et filtrez l'infusion si nécessaire.
  • Coupez les fruits en morceaux et mélangez-les dans un saladier.
  • Versez un peu de boisson à l'hibiscus dans les moules, puis ajoutez les morceaux de fruits en les alternants.
  • Tassez-les légèrement au fur et à mesure et ajoutez de la boisson à l'hibiscus.
  • Insérez les bâtonnets en bois puis mettez les moules au congélateur pour 6 heures au minium.
  • Démoulez les esquimaux et servez aussitôt.

Info ou Astuce :

Vous pouvez aussi vous simplifier la tache en utilisant un sachet de thé glacé de la marque Kusmi Tea. Le goût est acidulé et le rendu parfait pour cette recette. Et un bon jus de raisin ou de pomme fera aussi très bien l'affaire !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!