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baba ghanoush

Baba Ghanoush

Turbigo Gourmandises
Une recette de baba Ghanoush, crème de légumes parfaite pour l'apéritif à base d'aubergines et de sésame, à déguster avec du pain ou des crackers.
4 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 ou 3 grosses aubergines
  • 2 ou 3 cuillerées à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 1 citron non traité
  • 2 ou 3 gousses d'ail écrasées
  • paprika
  • sel
  • 1 grenade ou quelques feuilles de menthe

Instructions
 

  • Préchauffez le four sur la position grill.
  • Piquez les aubergines un peu partout pour qu'elles n'explosent pas.
  • Déposez-les sur un plat allant au four et mettez-les sous le grill.
  • Tournez-les régulièrement, jusqu'à ce que la peau soit cloquées et les aubergines molles.
  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
  • Ouvrez les aubergines à l'aide d'un couteau et prélevez la chair avec une grande cuillère.
  • Écrasez la pulpe ou passez-la rapidement au mixeur, elle doit être épaisse et un peu rugueuse.
  • Ajoutez le tahini petit à petit en goutant.
  • Ajoutez le jus de citron, les gousses d'ail finement hachées.
  • Salez, poivrez.
  • Étalez sur une assiette, saupoudrez d'un peu de paprika et de graines de grenade (ou de menthe ciselée).
  • Servez avec du pain arabe ou des blinis.
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