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SSoupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé
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Soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé

Une recette de soupe glacée aux fruits rouges et au vin rosé : un dessert pour les grands, super rafraichissant.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rosé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 180 g de fraises
  • 180 g de myrtilles
  • 180 g de framboises
  • 1 tige de menthe fraiche

Instructions

  • Mettez le vin et le sucre à chauffer dans une casserole à feu doux.
  • Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez pour récupérer les graines.
  • Mettez-les dans la casserole avec la gousse.
  • Laissez chauffer à feu très doux pendant 5 minutes puis transvasez dans un saladier.
  • Réservez au frais pendant 1 h.
  • Ajoutez les fruits rouges et les fraises équeutées et coupées en deux.
  • Remettez au réfrigérateur pour 2 heures.
  • Servez dans des petites coupes et décorez avec les feuilles de menthe.