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pâtes japonaises : Somen de Nagasaki bouillon marin maïs épinards
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Conseils de préparation des Sômen et des Udon

Les pâtes japonaises de Nagasaki, Udon et Sômen cuisinées par Elisabeth Scotto pour mieux les découvrir.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 6 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de pâtes

Instructions

  • Porter 1 litre d’eau à ébullition pour 100 g de pâtes.
  • Plonger les pâtes dans l’eau pendant 6 minutes pour les Udon et 90 secondes pour les Sômen.
  • Une fois cuites, les égoutter et les servir chaudes - ou les passer sous l’eau quelques instants pour les consommer froides.

Notes

Il est possible de déguster les Sômen et les Udon aussi bien chaudes que froides. La particularité de ces pâtes se situe dans leur cuisson : elles sont cuites uniquement à l’eau, sans huile, ni sel, contrairement aux pâtes occidentales.