Go Back
+ portions
salade crabe avocat pamplemousse

Salade de crabe avocat et pamplemousse

Turbigo Gourmandises
Une salade de crabe avocat et pamplemousse qui se réalise en quelques minutes pour faire le plein de fraicheur. A manger en plat principal ou en entrée.
4.34 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Cuisine d'été
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 sucrines
  • 1 boite de crabe en morceaux
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse rose
  • 100 g de tomates cerise
  • 100 g de cœurs de palmier
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • 1/2 cuillerée à café de curry de Madras
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Mélangez le zeste et le jus du citron vert avec l'huile d'olive, une pincée de sel et le curry de Madras, dans un bol.
  • Réservez.
  • Effeuillez les sucrines.
  • Égouttez le crabe.
  • Coupez l'avocat en deux, ôtez la peau et le noyau puis coupez-le en tranches.
  • Pelez le pamplemousse à vif et levez les suprêmes.
  • Versez le jus et les suprêmes sur les tranches d'avocat.
  • Coupez les tomates cerise en deux et les cœurs de palmier en tranches.
  • Disposez harmonieusement tous les ingrédients sur un plat de service.
  • Mélangez la vinaigrette puis versez-la sur la salade.
  • Servez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!