Salade de crabe avocat et pamplemousse
Turbigo Gourmandises
Une salade de crabe avocat et pamplemousse qui se réalise en quelques minutes pour faire le plein de fraicheur. A manger en plat principal ou en entrée.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine d'été
2 sucrines 1 boite de crabe en morceaux 1 avocat 1 pamplemousse rose 100 g de tomates cerise 100 g de cœurs de palmier le jus et le zeste d'un citron vert 1/2 cuillerée à café de curry de Madras 10 cl d'huile d'olive sel
Mélangez le zeste et le jus du citron vert avec l'huile d'olive, une pincée de sel et le curry de Madras, dans un bol.
Réservez.
Effeuillez les sucrines.
Égouttez le crabe.
Coupez l'avocat en deux, ôtez la peau et le noyau puis coupez-le en tranches.
Pelez le pamplemousse à vif et levez les suprêmes.
Versez le jus et les suprêmes sur les tranches d'avocat.
Coupez les tomates cerise en deux et les cœurs de palmier en tranches.
Disposez harmonieusement tous les ingrédients sur un plat de service.
Mélangez la vinaigrette puis versez-la sur la salade.
Servez aussitôt.