Pâtes aux noix et à la sauge
Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes aux noix et à la sauge, totalement épatante et facile à faire avec des noix, du beurre et de la sauge fraiche.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
- 500 g de linguine ou de tagliatelles
- 125 g de noix
- 20 feuilles de sauge
- 180 g de beurre
- sel
- poivre
- parmesan
Concassez grossièrement les noix et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre.
Salez, poivrez, réservez.
Mettez le reste du beurre dans la poêle.
Lorsqu'il commence à brunir, ajoutez les feuilles de sauge et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Faites cuire les linguine selon les indications du paquet puis égouttez-les en réservant une petite louche d'eau de cuisson.
Versez les pâtes dans un plat creux, ajoutez les noix et la sauge au beurre noisette.
Liez avec l'eau de cuisson des pâtes et servez accompagné de parmesan.