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Pâtes aux noix et à la sauge

Pâtes aux noix et à la sauge

Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes aux noix et à la sauge, totalement épatante et facile à faire avec des noix, du beurre et de la sauge fraiche.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de linguine ou de tagliatelles
  • 125 g de noix
  • 20 feuilles de sauge
  • 180 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • parmesan

Instructions
 

  • Concassez grossièrement les noix et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre.
  • Salez, poivrez, réservez.
  • Mettez le reste du beurre dans la poêle.
  • Lorsqu'il commence à brunir, ajoutez les feuilles de sauge et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Faites cuire les linguine selon les indications du paquet puis égouttez-les en réservant une petite louche d'eau de cuisson.
  • Versez les pâtes dans un plat creux, ajoutez les noix et la sauge au beurre noisette.
  • Liez avec l'eau de cuisson des pâtes et servez accompagné de parmesan.
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