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Panna cotta verveine mangue
Turbigo Gourmandises
Une recette de panna cotta à la verveine fraiche et au coulis de mangue, frais et délicieux.
3.55
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
50
cl
de crème liquide
60
g
de sucre
20
g
de verveine citronnelle fraiche
2
feuilles de gélatine
pour la garniture :
2
mangues bien mûres
1/2
citron vert
2
cuillerées à soupe
de sucre
Instructions
Préparez la panna cotta :
Faites chauffer la crème liquide avec le sucre dans une casserole, jusqu'à frémissement.
Éteignez sous la casserole et ajoutez la verveine fraiche.
Mélangez puis laissez infuser 30 minutes.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Filtrez la crème et ôtez les feuilles de verveine.
Faites-la chauffer de nouveau puis ajoutez la gélatine essorée.
Remuez bien puis versez dans 4 ou 6 verrines, selon leur taille.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
Préparez le coulis de mangue :
Épluchez les mangues et ôtez les noyaux.
Zestez le demi citron vert et pressez le jus.
Mixez la chair des mangues avec le zeste, le zeste et 2 cuillerées à soupe de citron vert.
Déposez sur les panna cotta puis réservez au frais.
Sortez du réfrigérateur au moment de servir.
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