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Salade terre mer haricots tarbais crevettes
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Salade terre mer haricots tarbais crevettes

Une recette de salade Terre Mer aux Haricots Tarbais et aux Crevettes, un plat qui change de l'ordinaire. 
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 à 6
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de haricots tarbais Label Rouge
  • 500 g de crevettes déjà cuites
  • 1 boite chair de crabe
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 2 branches de céleri
  • 30 g d'olives vertes
  • 50 g d'allumettes de lardons
  • quelques brins de ciboulette
  • le jus d'1 citron
  • 3 à 4 pincées de piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • Fleur de sel

Instructions

La veille :

  • Faites tremper les haricots dans 2,5 fois leur volume d'eau froide.

Le jour-même :

  • Égouttez-les et versez-les dans une casserole.
  • Ajoutez la carotte, l'oignon et le bouquet garni.
  • Couvrez d'eau et laissez cuire 45 minutes à 1 heure à feu doux : les haricots doivent être tendres mais fermes.
  • Mettez les allumettes de lardons dans une poêle froide.
  • Allumez le feu et faites-les dorer.
  • Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Réservez.
  • Décortiquez les crevettes. Réservez.
  • Effilez le céleri et coupez-le en petits tronçons.
  • Coupez les olives en rondelles.
  • Égouttez la chair de crabe.
  • Dans un bol, mélangez 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, la Fleur de Sel et le piment d'Espelette.
  • Mettez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Coupez la carotte en rondelles et ajoutez la vinaigrette.
  • Dégustez tiède ou froid.