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couteaux à la plancha

Couteaux à la plancha

Turbigo Gourmandises
Une recette de couteaux à la plancha, simplissime et légère réalisée avec les couteaux que nous avons pêché lors de nos vacances en Bretagne. 
3.17 de 24 notes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Comptez 6 à 8 couteaux par personne

  • persil
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Si vous avez ramassé vous-même les couteaux, laissez-les dégorger quelques heures dans de l'eau de mer propre que vous aurez ramené (sinon mettez-les dans un seau d'eau avec du gros sel mais ça risque de les tuer).

  • Égouttez-les et rincez-les de nouveau.
  • Huilez légèrement la plancha avec un papier absorbant et chauffez à feu vif.
  • Déposez les couteaux rangés les uns à côté des autres sur la plancha et laissez-les jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent.
  • Hachez le persil, pelez l'ail et hachez-le en morceaux.
  • Parsemez-en les couteaux, salez, poivrez et servez aussitôt.
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