Salade poulet manouri avocat : frais et gourmand !
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade au poulet, fromage manouri et avocat, un concentré de saveurs dans un seul plat.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
- 250 g de jeunes pousses mélangées
- 150 g de manouri (fromage grec)
- 250 g de filets de poulet
- 3 tomates
- 50 g de tomates cerise mélangées
- 150 g de cœurs d'artichauts
- 3 petits oignons nouveaux
- le jus d'un citron
- curcuma
- huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique.
- sel
- poivre
Coupez le fromage en tranches.
Coupez les filets de poulet en tranches et faites-les mariner dans le jus de citron et l'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Laissez reposer une quinzaine de minutes.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Coupez les cœurs d'artichauts et les tomates cerise en deux.
Mettez-les dans un saladier avec les jeunes pousses.
Préparez une vinaigrette avec de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Salez et poivrez.
Mélangez les ingrédients avec la vinaigrette et répartissez dans 4 assiettes.
Passez les lamelles de manouri dans une poêle pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré. Réservez.
Saisissez les lamelles de poulet à la poêle de chaque côté.
Disposez-les sur la salade avec les lamelles de manouri.
C'est prêt !