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cookies flocons avoine myrtilles

Cookies avoine myrtilles

Turbigo Gourmandises
Une recette facile et rapide de cookies aux flocons d'avoine et aux myrtilles séchées.
4 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine de Chef
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 130 g de beurre doux à température ambiante
  • 130 g de sucre vergeoise
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 155 g de farine T55
  • 5 g de sel fin
  • 2 g de poudre à lever
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 110 g de myrtilles séchées ou de raisins secs noirs

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Battez le beurre avec le sucre vergeoise jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux.
  • N'hésitez pas à foisonner les deux quelques minutes, les cookies n'en seront que plus moelleux.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez.
  • Ajoutez tous les ingrédients secs, les flocons d'avoine et les myrtilles.
  • Mélangez rapidement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient homogènes.
  • A l'aide d'une cuillère à glace (ou d'une cuillère à soupe), formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Espacez-les suffisamment car elles vont s'étaler à la cuisson.
  • Laissez cuire 10 à 12 minutes "jusqu'à obtention d'un bronzage couleur fin juillet" dixit le Chef...

Info ou Astuce :

Si vous n'en avez pas, remplacer la poudre à lever et le bicarbonate de soude par 4 g de levure chimique.
Pour une quinzaine de cookies
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