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Gâteau moelleux au chocolat {Halloween}
Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteau moelleux et ultra chocolaté à décorer avec des meringues fantômes.
4.57
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16
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Halloween
Portions
8
à 10 personnes
Ingrédients
Pour le gâteau :
300
g
de farine tamisée
35
g
de cacao en poudre tamisé
125
ml
de lait ribot
125
g
de beurre coupé en morceaux
2
oeufs
250
ml
d'eau
440
g
de sucre en poudre
1
cuillerée à café
de bicarbonate de soude tamisé
1
cuillerée à café
d'extrait de vanille
Pour le glaçage :
500
g
de fromage Philadelphia
100
g
de beurre ramolli
320
g
de sucre glace
50
g
de cacao en poudre tamisé
Pour la décoration :
des meringues fantômes et citrouilles
Instructions
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une casserole, faites fondre à feu moyen le beurre avec l'eau et le cacao.
Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Mettez la farine, le bicarbonate de soude et le sucre dans un saladier ou le bol d'un robot.
Ajoutez le mélange beurre fondu / cacao et fouettez l'ensemble.
Incorporez les oeufs entiers, le lait ribot et l'extrait de vanille.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans 2 moules circulaires de 20 cm préalablement beurrés et chemisés de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez les gâteaux dans leur moule pendant 10 minutes puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage :
Mettez le beurre et le fromage Philadelphia dans le bol d'un robot.
Mélangez pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
Ajoutez le cacao et le sucre glace et continuez à mélanger pendant 6 à 8 minutes.
Le glaçage doit être aéré et léger.
Découpez chaque gâteau dans l'épaisseur à l'aide un couteau à très longue lame.
Disposez un premier disque de biscuit sur un plat et nappez-le du quart du glaçage au chocolat.
Recouvrez d'une deuxième disque de biscuit puis d'un quart du glaçage et ainsi de suite, en terminant par le glaçage.
Décorez avec les meringues fantômes et citrouilles.
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