Go Back
pizzas fantômes maison Halloween
Imprimer

Pizzas fantômes maison

Une recette de pizzas maison avec des fantômes en fromage mozzarella pour une décoration très Halloween.
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 55 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 450 g de farine
  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel

Pour la garniture :

  • 450 g de sauce tomate
  • 400 g de mozzarella en pain
  • des olives vertes et noires
  • 1 branche de romarin frais bien garnie
  • sel, poivre
  • origan
  • des anchois (facultatif)

Instructions

Préparez la pâte à pizza :

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Étendez dans les plats légèrement huilés.
  • Laissez lever 20 minutes minimum à la température de la pièce.

Garnissez la pizza :

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Huilez les bords de la pâte avec de l'huile d'olive.
  • Répartissez la sauce tomate sur les pâtes à pizzas.
  • Poivrez, salez, saupoudrez d'origan.
  • Enfournez pour environ 8 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez de belles tranches de 5 mm d'épaisseur dans le pain de mozzarella puis retaillez-les à l'aide des emporte-pièces pour former fantômes et têtes de mort.
  • A l'aide d'une poche à douille (ou d'un mini emporte-pièce rond) découpez des yeux dans les fantômes.
  • Faites la même chose avec les olives et mettez les ronds d'olive dans les yeux des fantômes et des têtes de mort.
  • Fabriquez des petites araignées avec les olives et le romarin, comme sur les images ci-dessous.
  • Sortez les pizzas du four et laissez reposez 3 à 4 minutes.
  • Décorez-les avec les morceaux de mozzarella préparés et avec les "araignées".
  • Enfournez de nouveau pour 4 minutes.
  • Ajoutez éventuellement des anchois frais et/ou des morceaux d'ail noir et servez immédiatement.