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pizzas fantômes maison Halloween

Pizzas fantômes maison

Turbigo Gourmandises
Une recette de pizzas maison avec des fantômes en fromage mozzarella pour une décoration très Halloween.
5 de 1 note
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • 450 g de farine
  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel

Pour la garniture :

  • 450 g de sauce tomate
  • 400 g de mozzarella en pain
  • des olives vertes et noires
  • 1 branche de romarin frais bien garnie
  • sel, poivre
  • origan
  • des anchois (facultatif)

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Étendez dans les plats légèrement huilés.
  • Laissez lever 20 minutes minimum à la température de la pièce.

Garnissez la pizza :

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Huilez les bords de la pâte avec de l'huile d'olive.
  • Répartissez la sauce tomate sur les pâtes à pizzas.
  • Poivrez, salez, saupoudrez d'origan.
  • Enfournez pour environ 8 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez de belles tranches de 5 mm d'épaisseur dans le pain de mozzarella puis retaillez-les à l'aide des emporte-pièces pour former fantômes et têtes de mort.
  • A l'aide d'une poche à douille (ou d'un mini emporte-pièce rond) découpez des yeux dans les fantômes.
  • Faites la même chose avec les olives et mettez les ronds d'olive dans les yeux des fantômes et des têtes de mort.
  • Fabriquez des petites araignées avec les olives et le romarin, comme sur les images ci-dessous.
  • Sortez les pizzas du four et laissez reposez 3 à 4 minutes.
  • Décorez-les avec les morceaux de mozzarella préparés et avec les "araignées".
  • Enfournez de nouveau pour 4 minutes.
  • Ajoutez éventuellement des anchois frais et/ou des morceaux d'ail noir et servez immédiatement.
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