Go Back
+ portions
Houmous de betterave, une trempette maison pour l'apéro

Houmous de betterave

Turbigo Gourmandises
Une recette de houmous de betterave, facile à faire pour l'apéritif à base de pois chiches, betterave et tahini. 
3.90 de 10 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de betterave cuite
  • 1 boite de pois chiches de 450 g rincés et égouttés
  • 65 g de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cl d'eau
  • 3 cl d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un citron
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • poivre

Instructions
 

  • Découpez la betterave en morceau.
  • Mettez-les dans un petit saladier avec le reste des ingrédients.
  • Mixez avec un pied plongeant jusqu'à obtention d'une purée lisse et homogène.
  • Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
  • Laissez refroidir complètement au réfrigérateur avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!