Go Back
+ servings
Imprimer

Velouté de potimarron

Une recette de velouté de potimarron, soupe facile à faire et vraiment délicieuse, à servir pour Halloween... ou pas !
Type de plat Soupe
Cuisine Halloween
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1,2 kg de potimarron
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 1 cuillerée à café rase de quatre épices
  • 150 ml de crème fraiche
  • sel, poivre

Instructions

  • Coupez le potimarron en morceaux et ôtez les graines.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon.
  • Faites revenir ensuite les morceaux de potimarron.
  • Ajoutez le quatre épices.
  • Ajoutez le bouillon de poule, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes.
  • Retirez le couvercle et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
  • A la fin de la cuisson, retirez la moitié du liquide puis mixez.
  • Selon la consistance que vous souhaitez, ajoutez petit à petit un peu plus de liquide.
  • Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.