Faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites cuire le riz 8 minutes environ.
Égouttez et réservez.
Pelez les échalotes et émincez-les finement.
Faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes.
Salez, poivrez.
Lavez la coriandre, rincez-la puis hachez finement les feuilles.
Râpez les courgettes et coupez les tomates en dés.
Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez le riz, la viande et la coriandre hachée.
Mélangez puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez le cumin au goût.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les poivrons puis découpez un chapeau en zigzaguant la peau.
Retirez les graines et les filaments blancs.
Découpez les yeux et la bouche dans la peau.
Farcissez les poivrons puis remettez le chapeau en place.
Mettez les poivrons dans un plat à four puis enfournez pour 1 heure.
S'il reste de la farce après avoir garnit les poivrons, mettez-la dans une petite cocotte et couvrez.
Pendant la cuisson, si le dessus des poivrons brunit un peu trop, mettez une feuille de papier alu par dessus).
Servez chaud ou tiède.