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poivrons farcis d'Halloween
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Poivrons farcis horribles mais délicieux {Halloween}

Des poivrons farcis de riz, légumes et viande et découpés façon citrouille pour Halloween.
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de viande de boeuf haché
  • 150 g de riz basmati
  • 4 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 3 échalotes
  • 1 ou 2 bottes de coriandre fraiche
  • huile d'olive
  • cumin
  • sel, poivre

Instructions

  • Faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites cuire le riz 8 minutes environ.
  • Égouttez et réservez.
  • Pelez les échalotes et émincez-les finement.
  • Faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes.
  • Salez, poivrez.
  • Lavez la coriandre, rincez-la puis hachez finement les feuilles.
  • Râpez les courgettes et coupez les tomates en dés.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez le riz, la viande et la coriandre hachée.
  • Mélangez puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ajoutez le cumin au goût.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les poivrons puis découpez un chapeau en zigzaguant la peau.
  • Retirez les graines et les filaments blancs.
  • Découpez les yeux et la bouche dans la peau.
  • Farcissez les poivrons puis remettez le chapeau en place.
  • Mettez les poivrons dans un plat à four puis enfournez pour 1 heure.
  • S'il reste de la farce après avoir garnit les poivrons, mettez-la dans une petite cocotte et couvrez.
  • Pendant la cuisson, si le dessus des poivrons brunit un peu trop, mettez une feuille de papier alu par dessus).
  • Servez chaud ou tiède.