Go Back
+ portions
Cercueils façon Pop tarts pour Halloween

Cercueils façon Pop tarts pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Une recette de cercueils façon Pop tarts pour Halloween : des chaussons feuilletés garnis de confiture super faciles à faire et gourmand. 
4.25 de 24 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Halloween
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 pot de confiture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

  • Imprimez le gabarit de cercueil et découpez-le.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez les deux pâtes à tarte et découpez les cercueils grâce au gabarit.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Déposez de la confiture sur la moitié des cercueils en laissant une marge de 1 cm sur le tour.
  • Découpez une croix sur l'autre moitié des formes découpées à l'aide d'un petit couteau.
  • Mouillez avec un peu d'eau (à l'aide de votre doigt) la marge laissée sur les cercueils et déposez les pâtes avec une croix sur le dessus.
  • A l'aide d'une fourchette, scellez la pâte sur le pourtour.
  • Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez chaque cercueil à l'aide d'un pinceau.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes.
  • Surveillez la cuisson pour que les cercueils ne brunissent pas trop.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!