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Pâtes conchiglioni carbonara pour l'apéro

Pâtes conchiglioni carbonara pour l’apéro

Turbigo Gourmandises
Une recette de pâtes conchiglioni carbonara garnies avec de sauce et de lardons à servir pour l'apéritif, comme des bouchées gourmandes.
4.41 de 10 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de conchiglioni
  • 125 g d'allumettes de lardons fumés
  • 25 cl de crème fraiche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 jaunes d’œufs
  • poivre

Instructions
 

  • Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  • Versez-y les pâtes quand l'eau bout.
  • Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Quand c'est cuit, égouttez les pâtes et rafraichissez-les à l'eau froide.
  • Faites revenir les allumettes dans une poêle chaude environ 5 minutes.
  • Déposez-les dans une assiette recouverte avec du sopalin pour éliminer la graisse.
  • Remettez-les dans la poêle dégraissée avec la crème.
  • Mélangez et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez les deux tiers du parmesan et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs en remuant sans cesse pendant 1 minute.
  • Poivrez puis garnissez les conchiglioni avec la sauce carbonara.
  • Saupoudrez avec le parmesan restant.
  • Dégustez chaud ou tiède.
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