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Saumon de Norvège mariné croc'carotte et crème mentholée

Saumon de Norvège mariné croc'carotte et crème mentholée

Turbigo Gourmandises
Une recette de Beatriz Gonzalez réalisée avec du Saumon de Norvège. C'est délicieux et facile à faire : parfait pour réaliser une super recette de Chef !
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Norvégienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Carottes rôties et marinées :

  • 2 carottes
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 5 cl de vinaigre de Reims
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Saumon mariné :

  • 50 g de saumon de Norvège frais
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • sel, poivre
  • aneth

Crème à la menthe hachée :

  • 50 g de mascarpone
  • 1 botte de menthe
  • sel

Dressage :

  • 100 g d'oeufs de saumon de Norvège
  • feuilles de persil et / ou de menthe

Instructions
 

Préparez les carottes :

  • Faites cuire les carottes au four à 180°C pendant 15 minutes, dans un plat avec le vinaigre, l'huile d'olive et le cumin.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau - les carottes doivent être cuites, mais pas molles.
  • Coupez une entame sur la carotte, qui servira à poser le saumon de Norvège.

Préparez le saumon mariné :

  • Préparez la marinade en mettant dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre et l'aneth haché.
  • Mélangez et assaisonnez.
  • Taillez le saumon en cubes de 1 cm et laissez pendant 30 minutes dans la marinade.

Préparez la crème à la menthe :

  • Effeuillez et hachez la menthe.
  • Dans un bol, assouplissez le mascarpone puis mélangez-le à la menthe hachée.
  • Salez.

Dressage :

  • Sur une assiette ou une ardoise, disposez les carottes puis ajoutez dessus les cubes de saumon.
  • A l'aide d'une cuillère à café, ajoutez des pointes de crème mentholée et terminez de façon harmonieuse avec les feuilles de persil et quelques oeufs de saumon de Norvège.
  • Dégustez avec les doigts.
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