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Saumon de Norvège mariné croc'carotte et crème mentholée
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Saumon de Norvège mariné croc'carotte et crème mentholée

Une recette de Beatriz Gonzalez réalisée avec du Saumon de Norvège. C'est délicieux et facile à faire : parfait pour réaliser une super recette de Chef !
Type de plat Apéritif
Cuisine Norvégienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Carottes rôties et marinées :

  • 2 carottes
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 5 cl de vinaigre de Reims
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Saumon mariné :

  • 50 g de saumon de Norvège frais
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • sel, poivre
  • aneth

Crème à la menthe hachée :

  • 50 g de mascarpone
  • 1 botte de menthe
  • sel

Dressage :

  • 100 g d'oeufs de saumon de Norvège
  • feuilles de persil et / ou de menthe

Instructions

Préparez les carottes :

  • Faites cuire les carottes au four à 180°C pendant 15 minutes, dans un plat avec le vinaigre, l'huile d'olive et le cumin.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau - les carottes doivent être cuites, mais pas molles.
  • Coupez une entame sur la carotte, qui servira à poser le saumon de Norvège.

Préparez le saumon mariné :

  • Préparez la marinade en mettant dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre et l'aneth haché.
  • Mélangez et assaisonnez.
  • Taillez le saumon en cubes de 1 cm et laissez pendant 30 minutes dans la marinade.

Préparez la crème à la menthe :

  • Effeuillez et hachez la menthe.
  • Dans un bol, assouplissez le mascarpone puis mélangez-le à la menthe hachée.
  • Salez.

Dressage :

  • Sur une assiette ou une ardoise, disposez les carottes puis ajoutez dessus les cubes de saumon.
  • A l'aide d'une cuillère à café, ajoutez des pointes de crème mentholée et terminez de façon harmonieuse avec les feuilles de persil et quelques oeufs de saumon de Norvège.
  • Dégustez avec les doigts.