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carrés citron pâte d'amande

Carrés citron pâte d’amande

Turbigo Gourmandises
Carrés citron pâte d'amande, petits gâteaux tout doux grâce au mélange du citron et de la pâte d'amande.
4.08 de 25 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Mignardises
Cuisine française
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de pâte d'amande
  • 120 g de farine type 55
  • 160 g de sucre
  • 250 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • le zeste râpé de 2 citrons
  • 1/4 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
  • sucre glace pour servir

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un moule carré de 22 cm. Réservez.
  • Dans un robot mixeur, mélangez les œufs, la pâte d'amande, le jus et le zeste de citron, le beurre et l'extrait d'amande amère jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
  • Ajoutez le sucre et la farine.
  • Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et versez dans le moule.
  • Égalisez la surface à l'aide d'une spatule puis enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Coupez en carrés et saupoudrez de sucre glace.

Info ou Astuce :

Pour 16 carrés
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