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Rissoles aux pruneaux
Turbigo Gourmandises
Rissoles aux pruneaux : une recette facile de petits chaussons garnis de compote aux pruneauxs.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'hiver
Portions
6
personnes
Ingrédients
250
g
de pruneaux secs dénoyautés
50
cl
de thé fort
25
g
de sucre
300
g
de farine
150
g
de beurre tempéré
2
jaunes d'oeuf
eau
sel
Instructions
La veille au soir :
Faites tremper les pruneaux secs dénoyautés dans le thé fort.
Le lendemain :
Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette avec le sucre.
Mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez un jaune d’oeuf, pétrissez avec de l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laissez reposer 45 min au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez des disques de 8 cm dans la pâte étalée.
Déposez 1 cuillerée à soupe de compote d’un côté, puis refermez le chausson en humectant les bords.
Faites trois petits trous et badigeonnez de jaune d’oeuf.
Faites cuire 30 à 45 min sur une plaque de cuisson beurrée et farinée.
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