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rissoles aux pruneaux fait maison
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Rissoles aux pruneaux

Rissoles aux pruneaux : une recette facile de petits chaussons garnis de compote aux pruneauxs.
Type de plat Dessert
Cuisine d'hiver
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de pruneaux secs dénoyautés
  • 50 cl de thé fort
  • 25 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre tempéré
  • 2 jaunes d'oeuf
  • eau
  • sel

Instructions

La veille au soir :

  • Faites tremper les pruneaux secs dénoyautés dans le thé fort.

Le lendemain :

  • Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette avec le sucre.
  • Mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
  • Ajoutez un jaune d’oeuf, pétrissez avec de l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Laissez reposer 45 min au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez des disques de 8 cm dans la pâte étalée.
  • Déposez 1 cuillerée à soupe de compote d’un côté, puis refermez le chausson en humectant les bords.
  • Faites trois petits trous et badigeonnez de jaune d’oeuf.
  • Faites cuire 30 à 45 min sur une plaque de cuisson beurrée et farinée.