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biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Turbigo Gourmandises
Les Biscuits à la Cuillère, un classique des biscuits français très faciles à faire.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 90 g de blancs d'oeufs (soit 3 blancs)
  • 75 g de sucre semoule
  • 55 g de farine T55
  • 37 g de fécule de pommes de terre
  • 75 g de jaunes d'oeufs (soit 4 jaunes)

Instructions
 

  • Versez les blancs dans la cuve de votre robot.
  • Ajoutez le sucre semoule.
  • Fouettez à vitesse moyenne pour qu'il se mélange bien et fonde progressivement.
  • Lorsque le sucre est totalement fondu, augmentez la vitesse du robot.
  • Tamisez ensemble la farine et la fécule. Réservez.
  • Montez les blancs en neige jusqu'à obtention d'une texture bien ferme.
  • Battez les jaunes et filtrez-les à travers une passoire fine (ils se mélangeront plus facilement).
  • A vitesse moyenne, versez les jaunes en une fois dans le bol du robot.
  • Fouettez 2 secondes puis stoppez et sortez la cuve du robot.
  • Mélangez encore à l'aide d'une maryse pour être sûr qu'il ne reste pas de jaunes au fond.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Versez en pluie la farine et la fécule tamisées sur l'appareil.
  • Incorporez-les délicatement à l'aide de la maryse.
  • La texture obtenue est très légère.
  • Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie N°15.
  • Dressez des biscuits à la cuillère de 13 cm de long sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson.
  • A l'aide d'une passoire, saupoudrez une première fois les biscuits de sucre glace et laissez-le fondre sur la pâte.
  • Une fois que le sucre glace est absorbé par l'humidité de la pâte, saupoudrez uen seconde fois les biscuits (la première couche doit être légère pour fondre sur le biscuit. La deuxième doit être plus importante car elle donnera un aspect perlé au biscuit).
  • Faites cuire 10 minutes environ.
  • Décollez délicatement les biscuits du papier sulfurisé à la sortie du four pour qu'ils gardent leur moelleux.

Info ou Astuce :

Pour 20 biscuits
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