Tapissez 6 ramequins ou 6 cercles de film étirable.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Ouvrez le paquet de truite fumée.
Découpez chaque tranche sur la longueur en bande de 3,5 cm de haut environ.
Tapissez l'intérieur des cercles ou des ramequins avec les tranches de truite, de façon à former une bande sur tout le tour.
Épluchez le concombre et coupez-le en morceau.
Mettez-les dans un mixeur, ajoutez le fromage frais, le chèvre, la ciboulette, le sel et le poivre.
Chauffez 5 cl de crème dans une casserole.
Ôtez du feu et ajoutez la gélatine après l'avoir essorée.
Mélangez bien, laissez tiédir puis ajoutez au mélange mixé.
Fouettez les 15 cl de crème liquide restant en chantilly.
Incorporez-la délicatement à la préparation au chèvre.
Versez à l'intérieur des moules ou des ramequins.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 h.
Démoulez sur des petites assiettes individuelles.
Décorez avec des œufs de truite et servez.