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Mini bavarois salés à la truite fumée

Une recette de mini bavarois salés à la truite fumée : des petites entrées individuelles qui se préparent à l'avance, parfaites pour les fêtes de fin d'année.
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 26 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de truite fumée de Bretagne Ovive de 120 g 4 tranches
  • 1 petit bocal d'oeufs de truite
  • 1/3 de concombre
  • 130 g de fromage frais type Petit Billy
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 5 + 15 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Tapissez 6 ramequins ou 6 cercles de film étirable.
  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Ouvrez le paquet de truite fumée.
  • Découpez chaque tranche sur la longueur en bande de 3,5 cm de haut environ.
  • Tapissez l'intérieur des cercles ou des ramequins avec les tranches de truite, de façon à former une bande sur tout le tour.
  • Épluchez le concombre et coupez-le en morceau.
  • Mettez-les dans un mixeur, ajoutez le fromage frais, le chèvre, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Chauffez 5 cl de crème dans une casserole.
  • Ôtez du feu et ajoutez la gélatine après l'avoir essorée.
  • Mélangez bien, laissez tiédir puis ajoutez au mélange mixé.
  • Fouettez les 15 cl de crème liquide restant en chantilly.
  • Incorporez-la délicatement à la préparation au chèvre.
  • Versez à l'intérieur des moules ou des ramequins.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 h.
  • Démoulez sur des petites assiettes individuelles.
  • Décorez avec des œufs de truite et servez.